Oiiii gente!!!
Sou a Mariana nova colaboradora do blog e vou tentar trazer pra vocês um pouco das minhas experiencias na cozinha, meu segundo lugar preferido da casa.
E então quem aí gosta de cozinhar? Eu sou apaixonada pela arte de
cozinhar (apesar de não ter talento nenhum para tal), adoro experimentar coisas
novas e sempre que posso estou na beira do fogão fazendo testes de receitas
que encontro, no entanto, não me dou muito bem com as receitas pois não consigo
seguir uma à risca, sempre altero alguma coisa para deixar mais a minha cara, e
isso é um problema sério, mas na maioria das vezes dá certo.
Amo fazer comidas
rápidas para lanches principalmente pratos salgados e massas que são meus
favoritos.
Essa semana achei uma receita de biscoitos com aveia e mel, e como sempre modifiquei acrescentando a canela, a chia e a fibra de trigo e também alterei a quantidade de cada ingrediente. Ficaram uma delícia, então resolvi passar aqui para vocês. É uma receita bem simples e leve que serve como lanche para qualquer momento.
Bom os ingredientes que você vai precisar são:
1 xícara de farinha de trigo com fermento
½ xícara de aveia em flocos finos
½ xícara de aveia em flocos grossos
½ xícara de fibra de trigo
2 colheres de sopa (rasa) de canela em pó
2 colheres de sopa de chia
½ xícara de açúcar
1 ovo
3 a 4 colheres de sopa de mel
2 a 3 colheres de manteiga
Para preparar só seguir as instruções abaixo.
Para começar derreta
a manteiga (pode ser no micro-ondas ou em banho maria) e reserve. Em uma
vasilha coloque a farinha, a fibra de trigo, as aveias, a canela, a chia e o
açúcar e misture-os com uma espátula ou colher. Em seguida acrescente o ovo, a
manteiga derretida e o mel, e com as mãos vá misturando até formar uma massa.
Trabalhe bem a massa para que todos os ingredientes fiquem bem misturados, se
preciso acrescente mais um pouco de farinha só para retirar a massa das mãos (O
ponto ideal da massa é quando ela já desgruda da sua mão). Faça bolinhas e
coloque em uma forma untada, deixando-as separadas umas das outras, e com o auxílio
de uma colher amasse as bolinhas até ficarem finas, coloque no forno
(pré-aquecido) por 15 a 20 minutos à temperatura de 150-180°C. Retire-os do forno
e deixe esfriar, armazene em um pote ou vasilha bem vedada para manter o sabor
e a textura.
Para acompanhar os biscoitos fiz um chá preto com canela, combinaram perfeitamente.
Bom gente a receita de hoje foi essa, o que vocês acharam?
Deixem sugestões
do que gostariam de aprender por aqui, e do que vocês mais gostam de
fazer ou comer.
Ahh e me contem o que acharam dos cookies.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Os comentários são liberados depois que eu leio. ♥